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滋賀県湖西エリア・比良にあるアロマリラクゼーション&自然療法サロン「ひらのはなれ」店主の日誌

いけます!!

強力粉と米粉で作るナン生地をアレンジしてみたところ
大好評!自画自賛^_^;
家族や友人たちは付き合わされている感じ?!
ごぼうやレンコンの根菜やキノコ、玉ねぎをたっぷりのせて。
オーブン
いろんな具材で楽しめそうなので、しばらく続きそうです(笑)
lunch.jpg
煮リンゴをのせると、一味違ったナンに♪
昼
簡単にできるので、ぜひ試してみてください!

*ナン生地 レシピ*
強力粉  210グラム
米粉    40グラム
オイル   20グラム
塩      5グラム
黒砂糖   20グラム
水      170CC
イースト(我家では天然酵母のため、代わりにベーキングパウダーで代用) 2.5グラム

*作り方*
①ボウルに、上記の材料を全て入れてよくこねる。
②冷蔵庫で1時間は寝かせて、好みで形作る。
③250度のオーブンで2~3分。オリーブオイルを振りかけて焼くとナンに。
 これだけでも美味しく頂けます。
④さらに具をのせて、250度で2~3分焼くと完成!

2010.12.13 / Top↑