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滋賀県湖西エリア・比良にあるアロマリラクゼーション&自然療法サロン「ひらのはなれ」店主の日誌

一人暮らしで、自分のためにご飯を作るのがめんどくさくなることがある
仕事が忙しくて、または子どもが小さくて、ご飯を作る時間がなかなか取れない
美味しい物を食べるのは好きだけど、料理は苦手
野菜をもっと美味しく料理できるようになりたい
そんな方に朗報です!
簡単・便利・野菜がとびきり美味しくなる!
自分のために、家族のために身体が喜ぶご飯作りの基礎講座を開きます。
ぜひこの機会にご参加ください。
ねっこ自然農園のお米、味噌、醤油を使って作ります(^O^)


◉サトケンさん重ね煮料理教室

☆重ね煮料理教室 基礎編


◉日時 2019年4月22日(月) 10時〜14時

◉場所 ひらのはなれ

◉講座代 ¥5,500(重ね煮ランチ付き)
  材料費、テキストを含む

◉定員  10名様

◉持ち物 
・包丁
・まな板
・エプロン、三角巾
・マイ茶碗
・マイお椀
・ハンドタオル
・筆記用具

☆当日のメニュー
重ね煮野菜の蕎麦サラダ
重ね煮野菜のポテトサラダ
重ね煮野菜の豆腐ハンバーグ(つなぎに卵を使います)
重ね煮野菜の味噌汁
ごはん

■ サトケンさんの紹介

岡山県の「百姓屋敷わら」の船越康弘氏に弟子入りした経験から、「本来の自分に還る」「日常の行動を変えずに人生の質を上げる」をテーマに、全国でさまざまな講座を開講されています
サトケンさんプロフィール↓
http://ta-ki-bi.jp/about_us/profile/


■ 重ね煮の紹介

野菜の繊維を壊さないように切り、陰陽論の教えを活かし、
成長パワー(上に伸びる力と下に伸びる力)が活かされるように重ね、
水を一滴も加えずじっくりと蒸し煮する調理法です。
昆布やカツオなどの出汁いらず、砂糖や化学調味料も使わない。
なのに、驚くほど美味しい重ね煮の料理。
野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれますよ。
重ね煮を知ったら、それが何種類ものメニューにも♪


■ 重ね煮の長所
1. とにかく野菜がとびきり美味しい!
2. 野菜がたくさん食べられる
3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)
4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる
5. 調味料の使用量が減る
6. 生ゴミが減る
7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。
8. 料理が楽しくなる!

■お申し込み方法
お名前と連絡先をご記入いただき、下記メールまでお申し込みください
neccofarm@gmail.com

※講座代は事前振り込みとなります。振り込み先は直接連絡させていただきます。

※キャンセルポリシー

► 3日前までのキャンセルは、受講料の半額を申し受けます
► 2日前~当日 のキャンセルは、受講料の全額を申し受けます
► 事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です

事前に材料等準備する関係上、ご了承くださいませ
2019.03.26 / Top↑