FC2ブログ

滋賀県湖西エリア・比良にあるアロマリラクゼーション&自然療法サロン「ひらのはなれ」店主の日誌

今年採れた、小麦で作られた全粒粉。
全粒粉
を使って
全粒粉と米粉のスコーン?!を作成。
すこーん?
リンゴ煮を添えてみました。

☆レシピ
米粉 50g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1
塩 少々
植物油  10g
はちみつ 20g
水   40g


①粉類、塩を混ぜ合わせる
②はちみつ、オイルを混ぜ合わせ、①を入れる
③②に水を入れて、さっと混ぜ等分にして180℃、15~20分焼く
*くるみやドライフルーツを入れても◎
2013.11.02 / Top↑