FC2ブログ

滋賀県湖西エリア・比良にあるアロマリラクゼーション&自然療法サロン「ひらのはなれ」店主の日誌

アロエベラの酵素(仕込みの段階)↓
sroekouso.jpg
少し苦みがありますが、さわやかな飲み口♪
お客さまにも好評です(*^_^*)

梅酒に続き、梅干しを仕込んだ後
梅酵素も作成。
そして・・・
あまりにも大粒のキレイな梅が手に入ったので
梅のコンポートを作ってみました!
umeonabe.jpg
conpor.jpg
甜菜糖と米飴と白ワインで煮込んだコンポート。
砂糖控えめにしたので、なかなか酸っぱい仕上がりに(>_<)

酵素ジュースと、コンポートのエキスを保存↓
jc.jpg
トリートメント後のお茶にお出ししますね☆
2013.06.29 / Top↑