■
完成!
アロエベラの酵素(仕込みの段階)↓

少し苦みがありますが、さわやかな飲み口♪
お客さまにも好評です(*^_^*)
梅酒に続き、梅干しを仕込んだ後
梅酵素も作成。
そして・・・
あまりにも大粒のキレイな梅が手に入ったので
梅のコンポートを作ってみました!


甜菜糖と米飴と白ワインで煮込んだコンポート。
砂糖控えめにしたので、なかなか酸っぱい仕上がりに(>_<)
酵素ジュースと、コンポートのエキスを保存↓

トリートメント後のお茶にお出ししますね☆

少し苦みがありますが、さわやかな飲み口♪
お客さまにも好評です(*^_^*)
梅酒に続き、梅干しを仕込んだ後
梅酵素も作成。
そして・・・
あまりにも大粒のキレイな梅が手に入ったので
梅のコンポートを作ってみました!


甜菜糖と米飴と白ワインで煮込んだコンポート。
砂糖控えめにしたので、なかなか酸っぱい仕上がりに(>_<)
酵素ジュースと、コンポートのエキスを保存↓

トリートメント後のお茶にお出ししますね☆
2013.06.29 / Top↑
■
フレッシュハーブ
今年もフレッシュハーブティー開始!
トリートメント後のお茶にお出し致します。
アップルミントがモリモリに↓

パイナップルミントやペパーミント、スペアミント
ローズマリーも元気です♪

ジャーマンカモミールもすくすくと↓

トリートメント後のお茶にお出し致します。
アップルミントがモリモリに↓

パイナップルミントやペパーミント、スペアミント
ローズマリーも元気です♪

ジャーマンカモミールもすくすくと↓

2013.06.10 / Top↑
■
いろどり
キレイなピンクのバラたち。
テーブルの上を華やかに彩ってくれています。
ハナレのお隣さんから頂きました。
庭工房ギャラリー季気

いつも緑と花が咲き誇っている素敵なお庭。
カフェでは、本格石窯ピザ(要予約)も頂けますよ♪
テーブルの上を華やかに彩ってくれています。
ハナレのお隣さんから頂きました。
庭工房ギャラリー季気

いつも緑と花が咲き誇っている素敵なお庭。
カフェでは、本格石窯ピザ(要予約)も頂けますよ♪
2013.06.09 / Top↑